ジャニヲタ母ちゃんのジャニ活メモ日記

Make My Day

ジャニーズJr.

渡辺翔太の身長体重は?妹とのエピソードも気になる!

投稿日:2019年3月26日 更新日:

ジャニーズJr.SnowMan(スノーマン)のメンバーの渡辺翔太くん。身長体重はどのくらいなのでしょうか。また妹さんとのエピソードも有名なのだとか。
今回は渡辺翔太くんの身長体重や、妹さんとのエピソードにも迫っていきたいと思います。

スポンサーリンク

渡辺翔太の身長は?

メンバーが電撃加入したSnowMan(スノーマン)。新たに3人が加わりますますの活躍が期待できそうですね。

渡辺翔太くんのイメージはスラッとしていて細いイメージですが、身長がどのくらいあるのでしょうか。

公式の数値を見ていきましょう。渡辺翔太くんの身長は172cmでした。

SnowMan(スノーマン)のメンバー内で身長を比べてみましょう。

①目黒蓮   182cm
②岩本照 179cm
③村上真都ラウール 176cm
④深澤辰哉 175cm
④向井康二 175cm
⑤宮館涼太 173cm
⑥渡辺翔太 172cm
⑥阿部亮平 172cm
⑦佐久間大介 166cm

メンバー内をみてみると、新メンバーの目黒蓮くんの身長が182cmとかなり高身長ですね。それに続き岩本照くんも179cmとかなり高いです。

渡辺翔太くんですが、9人中阿部亮平くんと並んで6番目の身長なので、残念ながらグループ内では低いほうになるのですね。

渡辺翔太の体重は?

次に渡辺翔太くんの体重をみていきましょう。

体重は52kgだそうです。男性としてはかなり軽いほうな気がしますね!

体重もメンバー内で比べてみましょう。

①岩本照 68kg
②宮館涼太 60kg
③深澤辰哉 58kg
④向井康二 57kg
⑤村上真都ラウール 54kg0
⑥渡辺翔太 52kg
⑦阿部亮平 51kg
⓼佐久間大介 50kg
⓼目黒蓮   50kg

体重は真ん中くらいでしょうか。やはりアクロバティックなどダンスを得意としていて運動量もすごいので、みんな体重が軽いですよね。

岩本照くんはきっとほとんどが筋肉でしょうね。(笑)

渡辺翔太のプロフィール

下積み時代も長い渡辺翔太くん。年齢は今年で26歳になるそうです。ジュニアの中でも兄組といわれるメンバーになります。

【名前】渡辺翔太(わたなべ しょうた)
【愛称】なべしょ
【生年月日】1992年11月5日
【出生地】東京都
【血液型】B型
【趣味】サウナ
【特技】水泳
【最終学歴】明海大学
【活動期間】2005年~
【所属事務所】ジャニーズ事務所
【所属グループ】SnowMan(スノーマン)

入所の経緯やSnowMan(スノーマン)の結成秘話などみていきましょう。

入所日

渡辺翔太くんの入所日は2005年6月26日になります。現在2019年なので計14年くらい入所して経過しているのですね。

気になるのは同じ2005年に入所したジャニーズの方は誰がいるのでしょうか。

有名なのは4人ほどいて、同じSnowMan(スノーマン)メンバーの佐久間大介くんと宮館涼太くんがいます。特に宮館涼太くんとは高校や大学まで同じの仲良しなんだとか。

関連宮舘涼太の同期は誰?渡辺翔太と大学や高校が同じって本当?

また既に退所してしまいましたが、森田美勇人くんや野澤祐樹くんも同期だそうです。

SnowMan(スノーマン)でも3人がも入所年が一緒なのはすごいですね。

デビュー組のKis-My-Ft2などもメンバーのうち3人が同じ入所日だったりするので、やはり同じメンバーに選ばれるのは運命だったりするのでしょうね。

入所のきっかけ

渡辺翔太くんの入所のきっかけは、王道ですが両親が事務所に履歴書を送り無事合格するというルートだったそうです。

しかもオーディションがあることは内緒で、ただ「買い物しよう」と連れてこられたのがオーディション会場だったのだとか。(笑)

それでもしっかり合格する渡辺翔太くんはさすがですよね。

また渡辺翔太くんの凄いところはジャニーズ入所前からある所で活躍していたというのです。

そのある所というのは芸能事務所なのです!ライジングプロダクションという事務所にバックダンサーとして活躍していた時代があったと言われています。

そのライジングプロダクションには、今大ヒット中のDA PUMPや三浦大知などかなりダンスや歌のレベルが高いアーティストが所属しています。

ここに所属していたなんて、ダンスのレベルの高さがわかりますよね。

ここからは入所後の活躍をみていきましょう。

2007年 ジャニーズJr.内のユニット「Jr.BOYS」に所属。

メンバーは佐久間大介くん、岩本照くん、宮舘涼太くん、阿部亮平くん、深澤辰哉くんなど、現在のSnowMan(スノーマン)のメンバーも一緒に所属していました。

2009年 「Mls SnowMan」のメンバーに新たに選ばれます。

メンバーは現在のSnowMan(スノーマン)のメンバとジャニーズJrでのちの「いいとも青年隊」の真田佑馬くんと野澤祐樹くんが所属していました。

2011年 「Mls SnowMan」のユニットとして、映画「HOT SNOW」が公開される。

同グループの真田佑馬くんと野澤祐樹くんが「noonboys」として2人のユニットを組んだため、「Mls SnowMan」の活躍が減少してしまいました。

2012年 滝沢歌舞伎2012年の舞台に出演を果たします。またその舞台中にSnowMan(スノーマン)結成がサプライズで発表される。

出演作

【舞台】
2005年 PLAYZONE’05 ~20th Anniversary
2018年 愛と青春キップ

【テレビ】
2012年 Piece
2013年 BADBOYS J
2014年 近キョリ恋愛

【映画】
2011年 HOT SNOW
2012年 劇場版私立バカレア高校
2013年 劇場版BADBOYS J
2018年 ラストホールド
2019年公開予定 映画少年たち

スポンサーリンク

渡辺翔太の性格は?

渡辺翔太くんの性格は一言でいうと几帳面でかなりの綺麗好きのようです!

潔癖症なのでしょうか?こまめに掃除するよう心掛けているようですよ。
服が汚れてしまうのが怖く、染み抜きを常備しているのだとか。(笑)

またSnowMan(スノーマン)のムードメーカー的存在でもあるそうで、周りを明るくしてくれる存在のようです。MC中も頭の回転が速く、なくてはならない存在なのだとか。

また自他ともに認めているようですが、サンリオのキャラクターのシナモンに似ているそうです(笑)番組の企画でシナモンとコラボしたり、お茶目なところもあるのですね(笑)

また好き嫌いが多く、野菜が食べられないのだとか。栄養失調になってしまうことを恐れてなのか、野菜ジュースやサプリメントで補うように心掛けているそうです。可愛らしいですね♪

美人系の女子には弱く、緊張して離せなくなってしまうらしいのです。
なのでどっちかというと可愛らしいおっとりとしている子のほうが話しやすいみたいですね。

渡辺翔太には妹がいる!エピソードは?

まず渡辺翔太くんの家族構成をみていきましょう。

父、母、妹の4人家族のようです。年の差は5歳離れているので、とても可愛がっていたのではないでしょうか。

どうやらジャニーズのHey!Say!JUMPの山田くんが好きと言う噂もありました。

お兄さんがジャニーズなんてとても羨ましいですね。

また渡辺翔太くんは同じSnowMan(スノーマン)のメンバーの宮館涼太くんとはなんと幼稚園からの同級生だったのですが、お互いの妹同士も幼馴染というエピソードも。

妹さんにお正月にはちゃんとお年玉をあげたりしているみたいなので、仲良い兄弟なのでしょうね。

また、Twitterには妹さんとのエピソードがたくさん載っていたので、一部をご紹介しておきます♪

妹とのエピソード その①オフの日も妹と仲良し

半沢直樹のドラマが放送されていたころ、渡辺翔太くんも半沢直樹にハマっていたそうで、「やられたらやり返せ。10倍返しだ!』が口癖だったそうです。

で、それを妹によく使っていたそう(笑)

妹に冷蔵庫から水取ってと言われて「10倍返しだ!」と言ってみたり、水をとってももすぐに渡さず、ティッシュの箱を投げて「違うよ!」と言われて遊んでいたそう。

また、妹がダイエットのために買ったバランスボールを渡辺くんも使って遊んでいるんだとか。

オフの日はおうちで家族と仲良くしている様子がよくわかるインタビューでした♪

妹とのエピソード その②ケーキが原因でケンカ

このお話は渡辺くんの妹が小学2年生の時。渡辺くんのバースデーケーキは何味がいいか、とお母さんに聞かれて、「チョコケーキ!」といった渡辺くん。

ですが、妹は「白いケーキ(ショートケーキ)じゃないとイヤ!」と。

妹にチョコケーキのおいしさを説明したそうですが、その図を想像しただけでとってもかわいいですよね…♪

ちなみに、結局どっちのケーキが買われたのかは謎のままですw

まとめ

この記事ではSnowMan(スノーマン)の渡辺翔太くんの身長体重や妹さんとのエピソードなどについて調査してきました。

まず渡辺翔太くんの身長は172cmでした。

SnowMan(スノーマン)は比較的高身長が多いのでグループの中では低めになってしまいますが、スタイルがいいので全然気にならないですよね。また体重ですが、52kgと男性としてはかなり軽いのではないでしょうか。

やはりアクロバティックなどダンスを得意とするので、かなりのトレーニングを積んでいるのでしょうね。

最後に気になる渡辺翔太くんの妹さんとのエピソードですが、5歳年下の妹さんがいるようです。お正月にはお年玉をあげたりしているみたいでした。兄妹仲は良さそうですね!

でも、これだけ妹と仲が良くて、彼女は不安にならないんでしょうか・・・?

彼女の話についてはこの記事がよく読まれています▼

2019年に入り、新たに新メンバー3人を加えて新体制になったSnowMan(スノーマン)。

今後のセンターポジションは誰になるのか気になりますね。

渡辺翔太くんは美声でも有名なので、今度もますますの活躍に期待していきましょう。

スポンサーリンク

-ジャニーズJr.

Copyright© Make My Day , 2019 All Rights Reserved.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。