ジャニヲタ母ちゃんのジャニ活メモ日記

Make My Day

ジャニーズJr.

深澤辰哉の身長体重は?妹はE-girlsなの!?

投稿日:

ジャニーズJr.のSnowMan(スノーマン)深澤辰哉くん。アクロバティックなど華麗にこなす深澤辰哉くんの身長体重はどのくらいなのでしょうか。また妹がE-girlsではないかという噂も!この記事では深澤辰哉くんの身長体重、妹さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

深澤辰哉のプロフィール

【名前】深澤辰哉(ふかざわ たつや)
【愛称】ふっか
【生年月日】1992年5月5日
【出生地】東京都
【血液型】B型
【特技】バスケットボール
【趣味】ボルダリング・アニメキャラグッズ集め
【最終学歴】桜美林大学卒業
【活動期間】2004年~
【所属事務所】ジャニーズ事務所
【所属グループ】SnowMan(スノーマン)

SnowMan(スノーマン)のメンバー深澤辰哉くんですが、数多くいるジュニアの中でも知名度が高いジュニアの1人なのではないでしょうか。

なんでも深澤辰哉くんは先輩からも後輩からも慕われている男として有名なのだとか。そんな深澤辰哉くんのジュニアへの入所のきっかけなどをみていきましょう。

ジャニーズ入所のきっかけや入所日

深澤辰哉くんの入所日は2004年の8月12日と言われています。調査したところ、深澤辰哉くんは事務所に履歴書送って入所したのではないのだとか。驚きですよね!

深澤辰哉くんの入所はテレビ番組を通じてのオーディションがきっかけだったそうで。レッスン生として入所を果たします。

事務所の同期としては、Hey!Say!JUMPの山田涼介くん、ABC-Zの橋本良亮くんなどグループのセンターで活躍している人が多かったです。

入所後の経歴

深澤辰哉くんの入所してからの経歴を年代別にみていきましょう。

2005年 ジャニーズJr.グループ「J,J,Express」加入
メンバーは伊野尾慧くん、高木雄也くん、有岡大貴くん、中島裕翔くんの現Hey!Say!JUMPのメンバーやKis-My-Ft2の玉森裕太くん、ABC-Zの橋本良亮くんなど現在でも活躍している人が多いですね。

2007年 Hey!Say!JUMPがデビューすることでユニットが解散してしまう。
ジャニーズJr.内のユニット「Jr.BOYS」の2期生として加入。
メンバーは佐久間大介くん、岩本照くん、宮舘涼太くん、阿部亮平くん、渡辺翔太くんなど、現在のSnowMan(スノーマン)のメンバーも一緒に所属していました。

2009年 「Mls SnowMan」のメンバーに新たに選ばれます。
メンバーは現在のSnowMan(スノーマン)のメンバとジャニーズJrであった真田佑馬くんと野澤祐樹くんが所属していました。

2011年 「Mls SnowMan」のユニットとして、映画「HOT SNOW」が公開され主演を果たします。
その後、同グループの真田佑馬くんと野澤祐樹くんが「noonboys」として2人のユニットを組んだため、「Mls SnowMan」の活躍減少してしまいました。

2012年 滝沢歌舞伎2012年の舞台中にSnowMan(スノーマン)結成がサプライズ発表される。

2019年 SnowMan(スノーマン)メンバー改編で、3人加入される。
ジャニーズJrから目黒蓮くん、向井康二くん、村上真都ラウールくんが選ばれました。驚きなのが村上真都ラウールくんの年齢なのです!なんと現在中学3年生の15歳らしいのです。

次に過去の出演作を見てきましょう。

【映画】

2011年 HOT SNOW]
2012年 劇場版私立バカレア高校
2013年 BAdBoys j
2018年 ラスト・ホールド!
2019年 少年たち 公開予定

【テレビドラマ】

2012年 花のズボラ飯
2013年 BAD BOYS J
2015年 お兄ちゃん、ガチャ

【舞台】

2018年 キャッシュ・オン・デリバリー

尊敬している先輩

深澤辰哉くんの尊敬している先輩は2人いて、ABC-Zの河合郁人くんとタッキー&翼の滝沢秀明くんだそうです。この2人とはプライベートでもとても仲良いようです。

まず滝沢秀明くんとは、ただの先輩後輩の仲を超えているのだとか。2人で散歩したり、ランチしたり、ずっと一緒にいるらしいのです。

滝沢秀明くんはお気に入りのジュニアにはトコトン尽くすようで、過去にはKi-My-Ft2の北山宏光くんともずっと一緒にいたと語っています。

次に河合郁人くんとのエピソードです。

深澤辰哉くんは雑誌で「誰かにそばにいてほしいのは、どんなとき」の質問に「疲れてた時で、河合郁人くんと一緒にいたい」とデレデレエピソードまでありました。(笑)

大好きな河合郁人くんの物まねを取得して、番組で披露したりしています。

そんな深澤辰哉くんも河合郁人くんに嘘をついたことがあるそうで、ある日河合郁人くんに食事に誘われたときに「体調が悪い」と誘いを断ってしまったことがあったと言われています。

本当は同じ日にKis-My-Ft2の玉森裕太くんに食事を誘われてしまい、河合郁人くんに嘘をついて断ってしまったのだとか。

その嘘を公表できるあたりが2人の関係性の良さを物語っていますよね!

スポンサーリンク

深澤辰哉の身長は?

深澤辰哉くんの身長は175cmだそうです。SnowMan(スノーマン)の中での身長を比べてみましょう。身長順に並べました。

①目黒蓮   182cm
②岩本照 179cm
③村上真都ラウール 176cm
④深澤辰哉 175cm
④向井康二 175cm
⑤宮館涼太 173cm
⑥渡辺翔太 172cm
⑥阿部亮平 172cm
⑦佐久間大介 166cm

平均身長は174cmくらいなので、深澤辰哉くんは真ん中くらいですね。

深澤辰哉の体重は

深澤辰哉くんの体重は58kgと言われています。こちらもグループで比べてみましょう。

①岩本照 68kg
②宮館涼太 60kg
③深澤辰哉 58kg
④向井康二 57kg
⑤村上真都ラウール 54kg
⑥渡辺翔太 52kg
⑦阿部亮平 51kg
⓼佐久間大介 50kg
⓼目黒蓮 50kg

深澤辰哉くんの体重はグループ内だと上位ですが、50kg代は男性としては痩せ型なのではないでしょうか。

深澤辰哉の妹はE-girls!?

深澤辰哉くんと検索すると「妹 E-girls」と出てくることに驚く人も多いのではないでしょうか。

たしかに深澤辰哉くんの家族構成は、父親、母親、妹(2歳下)なので、妹さんがいることは間違いなさそうです。果たして本当にE-girlsなのでしょうか?

妹さんは2歳年下なので1994年生まれになります。

調査したところ、E-girls内に深澤という苗字のメンバーはいなく、年齢や出身地を重ね合わせても該当するメンバーはいませんでした。

なのでこの噂はデマである可能性が高そうです。

E-girlsといえば、ジャニーズWESTの藤井流星くんとE-girlsの藤井萩花さんと藤井夏恋さんが3人兄妹であることは有名ですよね。

もしかしたらこの噂はこの兄妹と勘違いしたことがきっかけだったのではないでしょうか。

深澤辰哉の好きな女性のタイプは?

深澤辰哉くんの好きなタイプはどんな女性なのでしょうか?それは料理ができて、優しい性格の女性が好みのようです。

また外見は白いダボダボのTシャツ、ショートパンツ、ニーハイソックス、巻き髪の女性がいたら完璧らしいです(笑)

深澤辰哉くんの熱愛といえば有名なのが、元AKB48の宮澤佐江さんとの報道ではないでしょうか。なんでも宮澤佐江さんの実家に深澤辰哉くんが出入りしていると噂になったのだとか。ペアリングなどをつけたり、身内にもすぐ広まってしまったそうです。

両社の事務所は交際の事実を否定したため、実際のところどうかまではわかりませんでした。

まとめ

この記事ではジャニーズJr.SnowMan(スノーマン)の深澤辰哉くんの身長体重や、兄妹である妹さんについて調査してきました。

まず深澤辰哉くんの身長体重ですが、身長は175cm、体重は58kgでどちらもグループの中では平均的な体系でした。

しかしアクロバティックなどダンス力はかなり高く、筋肉はしっかりあるようです!

次に深澤辰哉くんの妹さんは検索すると「妹 E-girls」と出てくるようで、真相を調べてみたところ、妹さんがいることは確かですが、E-girlsには残念ながら所属していませんでした。

もしかしたらジャニーズWESTの藤井流星の兄妹の藤井萩花さんと藤井夏恋さんが所属していることから誤った噂が広まってしまったかもしれませんね。

2019年にはメンバー改編で3人の新メンバーが加わったSnowMan(スノーマン)。単独ライブも横浜アリーナで開催が決定しているなど今度の活躍が期待できますね。

深澤辰哉くんの強い味方滝沢秀明くんが事務所の子会社の社長になったことはSnowMan(スノーマン)にとってかなり心強いのではないでしょうか。下積みが長いメンバーが多いので、CDデビューも待ち遠しいですね。

スポンサーリンク

-ジャニーズJr.

Copyright© Make My Day , 2019 All Rights Reserved.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。